Столица Малайзии Куала-Лумпур нередко становится местом стыковки авиарейсов, доставляющих туристов на различные курорты Юго-Восточной Азии или Австралии. Но к этой стране стоит присмотреться более подробно и не ограничивать пребывание в ней лишь несколькими часами транзита в аэропорту. Пляжные курорты Малайзии и ее богатая природа дадут сто очков вперед многим популярным местам отдыха российского путешественника, а потому стоит пренебречь некоторыми неудобствами долгого перелета и сменой нескольких часовых поясов на время отпуска.

Всегда в ТОПе

Среди огромного разнообразия мест для отдыха в Малайзии российские путешественники предпочитают острова. Нетронутая природа, идеальной красоты пейзажи, теплое море и внушающий уважение отельный фонд – весомы причины для того, чтобы отправиться в долгожданный отпуск на курорты Малайзии:

— Архипелаг Лангкави – это почти сотня островов, среди которых обитаемыми являются всего четыре. Главные курорты раскинулись на острове Лангкави, интересная фишка которого – полное отсутствие общественного транспорта. Здесь принято брать в аренду скутеры и отправляться на дальние пляжи, где можно загорать уединенно и наслаждаться обществом океана. Отели на этом курорте Малайзии комфортабельны и не слишком дешевы, но найти номер по сходной цене можно, если бронировать туры не в самый высокий сезон.

— Остров Пенанг предпочитают поклонники бурной ночной жизни, ведь количество клубов и дискотек здесь исчисляется десятками. Из прочих развлечений на этом курорте Малайзии популярны верховая езда, прогулки на лодках и разнообразный шопинг, в котором главное – не поддаваться желанию купить все и сразу. На северном побережье острова – зона роскошных отелей, а вот более демократичные гостиницы расположились на востоке и западе Пенанга.

— На курорт Реданг летят за дайвингом и сноркелингом, ведь в окрестных водах здесь вполне реально встретить и акул, и черепах, и морских ежей, и самых разнообразных рыбок. Уединенность и некоторая отрезанность от большого мира этого курорта Малайзии делают его особенно популярным у молодоженов, желающих провести медовый месяц в идеальной романтической атмосфере.

— Далеко в море выдается полуостров Лумут, где раскинулся один из самых уютных курортов Малайзии. Пляжи на Андаманском море здесь особенно чистые, а в городском парке можно гулять вечерами, любуясь восхитительными закатами.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Абу-Даби, ОАЭ

    09.01.2019

    Абу-Даби — столица Объединённых Арабских Эмиратов. В городе проживает менее миллиона человек (921 тысяча), но его вклад в ВВП страны более 56%. Город стоит на берегу Персидского... 
    Читать полностью

  • Мельбурн, Австралия

    09.01.2019

    Мельбурн уступает Сиднею по количеству жителей совсем немного (4,3 и 4,7 миллиона соответственно). Читать полностью Читать полностью →

Полезное