Размещение
Курорт предлагает размещение в нескольких корпусах:
• корпус «Русь» — самый старый, буквально древний, изрядно обветшал;
• корпус «Малахит» — небольшой, окружен соснами, место тихое, но много комаров;
• корпус «Уральский» — большое 9-этажное современное здание, похожее на муравейник;
• корпуса «Славянский-1» и «Славянский-2» — небольшие 2-этажные домики, обшитые светлыми досками, комфортабельные номера, но нет собственных столовых;
• корпус «Европейский» — на мой взгляд, самый комфортабельный и красивый, но и цены соответствующие;
• корпус «Кама» — основной, здесь находится лобби-бар, конференц-зал и кинотеатр (старый, пыльный, мультики показывали с ужасающей громкостью).

Номер
Двухместный стандартный номер, небольшой, санузел просто крохотный. Есть балкон, небольшая прихожая со шкафом, в котором лежат запасные подушки и одеяла, встроен сейф. В комнате 2 кровати, стол, телевизор, телефон. На стены наклеены красивые обои, висят картины, обстановка неплохая, но везде ужасно грязно.

Мы приехали утром, бросили вещи в номер и пошли на завтрак. По дороге я предупредила, что номер к заселению не подготовлен, регистратор сразу сообщила об этом кому-то по рации, но к нашему возвращению ничего не изменилось. Пришлось мне обратиться повторно, подошла очень недовольная уборщица и слегка «повозюкала» тряпкой.

В общем, чтобы не портить себе настроение непродуктивной руганью, мы с ребенком оббежали за час весь поселок, купили моющие средства и через некоторое время смогли привести наше пристанище в божеский вид. Позже мне сказали, что персонал получает очень маленькую зарплату и совсем не рвется наводить чистоту.

Питание
Питание в столовой в 2 смены, в первый же день всех отдыхающих записывают на какую-то смену и закрепляют за ними определенный столик, рассчитанный на 4-6 человек. Это значит, что необходимо прийти в столовую к указанному часу, занять свое место и управиться с приемом пищи максимум за 60 минут, общаясь при этом с соседями по столу.

Питание по системе «все включено», никаких изысков, часто просто не очень вкусно, к раздаточным столам стоят очереди, новые блюда доносят не всегда, я осталась разочарована.

Территория
Вот уж что порадовало, так это территория — ухоженная, большая, много сосен, цветов, потрясающих скульптур из дерева; хороший воздух, набережная вдоль Камы; есть пляж, множество дорожек с отличным покрытием, огромный современный стадион с пунктом проката велосипедов, веломобилей, роликов. Есть возможность покататься на лодке или катамаране по реке.

Мы брали велосипед на час и на сутки, ребенку очень понравилось оставлять велик на парковке у нашего корпуса, пристегивая специальной цепью, и, уходя, оглядываться с хозяйским видом, зная, что можно в любой момент вернуться и колесить по санаторию хоть до ночи.

Есть и батуты, надувные и спортивные, маленькая каруселька, электромобили для малышей и другие небольшие аттракционы, которые имеются в каждом парке.

Анимация
Анимация и детская, и взрослая, занятия проводят по расписанию: утром, днем и вечером. Дети участвуют в различных конкурсах, квестах, викторинах, мастер-классах, вечером для них устраивают дискотеку.
Для взрослых организованы занятия по зумбе, обучение танцам, выставки-продажи изделий ручной работы. Каждый вечер проходят концерты, выступают певцы, играет саксофон (музыка и пение не всегда «живые»). В выходные придумывают фееричные развлекательные программы, но есть гигантский минус — вход на территорию курорта за 100 рублей доступен для всех желающих, и в выходные здесь собирается половина населения Перми. Это ужасно, от тишины и покоя не остается и следа, спиртное льется рекой, толкотня и давка в местах проведения всех развлекательных мероприятий.

Аквацентр
Купаться в Каме мы не рискнули, т. к. вода была холодная и грязная, но с удовольствием посещали аквацентр, хотя в стоимость путевки это и не входило.

В аквацентре есть 2 бассейна, один с пятью дорожками для плавания, а другой больше для детей — здесь есть участки с небольшой глубиной, одна закрытая горка, грибок, гидромассаж. Спасатели бдительно следят за отдыхающими, ведут себя корректно. Температура воды комфортная, можно также погреться в сауне.

В здании аквацентра есть тренажерный зал, бар, спа-центр.

Санаторий
«Усть-Качка» — это не просто курорт, а еще и санаторий. Здесь есть поликлиника, бювет с минеральной водой (нас напугали, что она некачественная, так что мы и пробовать не стали) и корпус для проведения различных процедур.

Таким образом, из плюсов очевидны следующие:
• отличная территория, большая, красивая, ухоженная;
• хорошая анимация, скучно не будет ни взрослым, ни детям;
• созданы все возможности для занятий различными видами физической активности на свежем воздухе;
• собственный аквацентр.

Ну а минусы гораздо существеннее:
• грязь и зачастую отвратительный сервис;
• плохое питание;
• открытый доступ для всех желающих;
• высокие цены на путевки.

Сама я точно больше не поеду на этот курорт, а знакомым я бы его порекомендовала только в случае значительного снижения цен на путевки или серьезного улучшения качества обслуживания.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное