Европа с ребенком, вариантов куда поехать просто масса. Черногория для отдыха с детьми хороша во всех отношениях. Сезон начинается здесь уже к маю, и даже осенние каникулы можно смело провести в Черногории – здесь тепло до ноября.

С детьми лучше ехать в район Великого Пляжа или Ульцинь. Здесь самые лучшие экологические условия. Более того, повалявшись несколько дней на песочных пляжах перечисленных курортов, дети не болеют по несколько месяцев. И все благодаря целебному составу песка.

К тому же, Черногория – сравнительно небольшое государство. Можно взять напрокат автомобиль и не торопясь объехать ее всего за пару-тройку дней. Ни вы, ни ребенок за этой время не успеют утомиться таким автопутешествием.

По пути стоит заехать в Котор, чтобы погулять по улицам старинного венецианского города.

С детьми старшего возраста можно заняться рафтингом на Таре. Обычно, в программу сплава входят ночевки в палатках, как полагается – с костром и походной пищей.

Ехать на отдых в Черногорию лучше всего не в отель, а в частный домик. Чтобы в полной мере ощутить всю прелесть этой страны, когда ты только на пару шагов отошел от дома и уже, если не в заповеднике, так непременно в реликтовом лесу или роскошном парке.

Долететь из Москвы до Тивата в сезон дешевле всего с авиакомпанией Московия или с Mоntenegro Airlines. А вообще, летом летают и чартеры – Оренбургские авиалинии, например. И регулярные рейсы в Тиват из Москвы выполняет действительно много авиакомпаний. Так что, это вообще не проблема.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное