Скандинавские страны вполне заслуженно прославились как самые заботливые по отношению к семье и детям. Поэтому, размышляя о Европе с ребенком, куда поехать и чем заняться, не забывайте о скандинавии. Дания не является исключением из правил. Вы заметите это в первый же день отпуска с детьми в Дании: многочисленные детские развлечения, велосипеды с детскими тележками (которые можно взять напрокат), безопасные дороги, детские тарифы на билеты в музеи и т.д.
При этом, интересно в Дании будет не только вашим детям, но и вам самим.

Снять жилье на каникулы с детьми можно как в самом городе, так и в пригороде. Например, из тихой живописной деревни в пригороде Копенгагена можно добраться до центра города всего за каких-то пять минут.

Самое главное датское развлечение для детей – это, безусловно, Леголенд. Здесь вам и копия Земли, и луна-парк и множество других не менее интересных «плюшек».

Если останутся силы, можно пойти в парк Тиволи, выполненные в средневековом стиле. Чуть дешевле, но не менее интереснее обойдется отдых в парке развлечений Баккен.

Внимания заслуживает и музей Ганса Христиана Андерсена, вход в который, к слову, детям до 17 лет – совершенно бесплатный.

Стоит заглянуть и в Музей Книги рекордов Гинесса, где будет одинаково интересно и детям, и взрослым.

Ехать на отдых в Данию лучше всего летом, или зимой – в Рождественские или Новогодние праздники.

Добираться до Копенгагена дешевле всего с авиакомпаниями Air Baltic и Air Berlin, но удобнее конечно с Аэрофлотом, хотя это и обойдется в полтора раза дороже.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью