Города и регионы
Столица страны — Бразилиа. Курорты — Ангра-Дус-Рейс, Бузиос, Салвадор.
Солнечная Бразилия расположена в 4 часовых поясах: UTC−5, UTC−4, UTC−3 и UTC−2. При этом некоторые регионы (Центрально-Западный, Южный и Юго-восточный), к тому же, переходят на летнее время.

Как добраться до Бразилии
Вариантов перелета несколько: рейсы основных европейских авиакомпаний Air France и Iberia по маршруту Москва — Рио-де-Жанейро со стыковкой в Париже, Мадриде, Лондоне и Амстердаме соответственно. Из Москвы в Сан-Паулу летают те же Air France (через Париж) и Iberia (через Мадрид), а также Lufthansa (через Франкфурт) и Swiss (через Цюрих). Время перелета обычно составляет от 17 до 19 часов с учетом стыковок. Прямых рейсов из России в Бразилию нет.

Желающие попасть сразу на северо-восток страны могут лететь через Мадрид в Салвадор или добираться до одного из европейских городов, откуда можно улететь в тот же Салвадор, Ресифи, Форталезу, Наталь и другие города страны через Лиссабон рейсами португальской авиакомпании TAP.

Из Белоруссии, Казахстана и Украины в Бразилию также можно добраться рейсами одной из перечисленных авиакомпаний.

Виза в Бразилию
Гражданам России с целью туризма, краткосрочного делового визита или посещения друзей и родственников на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. Медицинскую страховку при пересечении границы тоже не спросят, но без нее лететь в Южную Америку не стоит.

Нужна ли виза при перелете в Бразилию через Европу и США
Таможня
Ввоз иностранной валюты неограничен (суммы свыше 1000 USD нужно декларировать), национальной — ограничен. Разрешен вывоз иностранной валюты в пределах задекларированной при въезде суммы, национальной — только по лицензии ЦБ Бразилии. Ввозимая видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства облагается налогом. Беспошлинно разрешается ввозить по одному из следующих предметов: радиоприемник, плеер, видеокамера, деловой блокнот с компьютерной памятью. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов и радиоактивных материалов. Запрещен вывоз любых диких животных, их шкур и изделий из шкур, панцирей, перьев и когтей.

Транспорт
Автобусы, на которых перемещается между городами местное население, бывают нескольких уровней комфорта. Самые удобные и дорогие называются leito, вместо кресел в них стоят настоящие кровати. Ночные спальные автобусы надо бронировать минимум за день (кроме линии Рио — Сан-Паулу, по которой они курсируют каждые полчаса). На дальние расстояния лучше летать самолетом (к примеру, автобус из Салвадора в Рио идет 36 часов). Большая страна Бразилия имеет густую сеть внутренних авиалиний, связывающих между собой практически все крупные населенные пункты.

По городам можно передвигаться на такси (по ценам, приближающимся к европейским, но при отнюдь не европейских размерах некоторых городов — в первую очередь, Сан-Паулу) и автобусах. В Рио и Сан-Паулу также есть метро.

Во многих внутренних и прибрежных районах огромную долю перевозок осуществляет речной и морской транспорт. Многочисленные катера, паромы, каботажные суда и просто моторные лодки — основной транспорт в Амазонии.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное