Эквадор — государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, расположенное в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские острова, лежащие в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор может предложить отдых на любой вкус: здесь есть и очень насыщенная «экскурсионка», и роскошные пляжи, и увлекательный разнообразный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из дешевых, так что публика — соответствующая.

В Эквадоре два часовых пояса. Во временной зоне UTC-6 расположены Галапагосские острова, остальная же территория страны находится в поясе UTC-5.

Перехода на летнее время нет.

Как добраться
Самый удобный вариант перелета — рейсами авиакомпании KLM со стыковкой в Амстердаме. Его продолжительность — около 17 часов (без учета стыковки). Кроме того, в Эквадор летают авиакомпании Iberia и Lufthansa со стыковкой в Мадриде и Франкфурте соответственно. Местные компании осуществляют рейсы между крупными городами Эквадора, а также на Галапагосские острова.

Виза в Эквадор
Гражданам России и стран СНГ для посещения Эквадора на срок до 90 дней виза не нужна. Медицинскую страховку при пересечении границы тоже не спросят, но без нее лететь в Южную Америку не стоит.

Таможня
Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Вывоз иностранной валюты ограничен количеством, заявленным в таможенной декларации по прибытии.

Лицам старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз 300 сигарет, 50 сигар или 200 г табака; до 1 л алкогольных напитков; духов и парфюмерии — в пределах личных потребностей.

Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также золотых изделий, антиквариата, черного коралла и изделий из него, наркотиков и наркосодержащих препаратов, диких животных или их чучел. Для ввоза огнестрельного оружия, боеприпасов, свежего, консервированного или сухого мяса и изделий из него, а также свежих плодов и фруктов, требуется разрешение консульства или Министерства сельского хозяйства страны.

Вывоз изделий из шерсти и кожи разрешен только при наличии квитанции магазина, где они были куплены.

Стоит обратить внимание на тот факт, что на багаж, превышающий установленные нормы провоза, в Эквадоре накладывают высокие таможенные пошлины. Исключение делается только для спортивного оборудования, заранее заявленного в декларации.

Транспорт Эквадора
Страна пересечена сетью скоростных шоссе, их качество может сильно отличаться в зависимости от региона. Из одного крупного города в другой можно добраться на автобусе. Дороги обычно чрезвычайно красивые, по пути открываются виды заснеженных горных вершин в облаках — однако у некоторых туристов такие путешествия могут вызвать высотную болезнь. Автобусы бывают двух видов: обычные общественные и автобусы первого класса Ejecutivo (более дорогие, более комфортабельные и более безопасные).

Самые распространенный транспорт в городах — такси. Они желтого цвета, номер написан на двери. О цене можно или договориться заранее до посадки, или без затей заплатить по счетчику (чаще так получается даже дешевле). Вечером цена удваивается. Нелицензионными такси пользоваться не рекомендуется.

Аренда авто
Брать автомобили напрокат в Эквадоре не стоит. В городах практически не существует правил дорожного движения (то есть они, конечно, есть, но их никто в точности не знает, включая дорожных полицейских), так что иностранцу за рулем там будет сложно и небезопасно.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное