Харьков – первая столица Украины – всегда считался промышленным, нетуристическим городом. Недорогая гостиница Харьков всегда наполнена в основном командировочными, а не отдыхающими. Однако это действительно удивительный город, посещение которого просто не может навеять скуку.

В Харькове есть множество мест, которые могут поразить туриста и заставить его влюбиться в этот гордый город со стальным, но нежным характером. Итак, вашему вниманию предоставляется обзор пяти необычных мест Харькова.

* Саржин яр. Это любимое место отдыха местных жителей. Это прохладное, притягательно место, которое в выходные дни заполнено людьми. В условиях промышленного мегаполиса Саржин яр стал маленьким островком природы и свободы. Тут есть огромное количество детских площадок, две купальни, в которые порой выстраиваются очереди, удобные асфальтированные дорожки, комфортные лавочки. Одним словом, это идеальное место для полноценного отдыха.

* Улица Гоголя. Казалось бы, улица Гоголя стопроцентно есть в каждом городе. Однако в Харькове она непростая – это самая короткая улица города. Длина ее составляет всего четыреста метров. При этом улица имеет богатейшую историю и буквально напичкана интересными зданиями разнообразных архитектурных стилей.

* Музей сексуальных скульптур. Конечно, это место лучше посещать без детей. Это уникальнейший музей, аналогов которому нет во всем мире. Находится он на улице Маяковского. Целью создания музея было просвещение людей, грамотное половое и сексуальное воспитание, как взрослых, так и подростков.

* Харьковский арт-центр. Это муниципальная галерея, существующая с 1996 года. Целью ее создания является популяризация современного искусства. Каждые две недели экспозиции в галерее меняются. Помимо выставок арт-центр проводит множество акций, от перфомансов до показов мод.

* Памятники деталям и механизмам. Промышленный характер города не мог не наложить отпечаток на его памятники. Именно поэтому в Харькове увековечивают, казалось бы, странные вещи. Так, есть в городе памятник шестеренке. Расположен он на улице Нетеченской. На углу улицы Данилевского и переулка Самокиша есть удивительный памятник швейной машине. Это достаточно мрачная конструкция серого цвета, установленная на ярко-оранжевом постаменте.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное