Перед счастливчиками, которым удалось заполучить долгожданный отпуск именно в летние месяцы, встает множество вопросов. И главный из них даже не место отдыха, а то как именно его провести. Проще говоря, стоит ли ехать отдыхать «дикарем»?

Понятно, что приобретая путевку, турист получает сразу и жилье, и питание, и даже некоторую программу. Допустим, в санаториях стоимость одного дня проживания включает в себя трехразовое питание, осмотр врача и несколько оздоровительных процедур по назначению. А туры в отели Сочи чаще всего подразумевают несколько увлекательных экскурсий, проживание и питание.

Но многие туристы предпочитают другой вид отдыха — «дикий». Только так можно планировать время, ориентируясь только на себя. Что для этого нужно? Прежде всего на помощь путешественнику приходит «всемирная паутина». Узнать о том, что предлагают и где находятся частный гостевой дом в Адлере или Сочи, гостиница, пансионат или какая-нибудь база отдыха сегодня элементарно.

Во время отпуска главное отдых, но и он бывает разным. Кому-то больше по душе проводить максимум времени на пляже, а кого-то интересуют экскурсии, активный отдых, или познавательный туризм. Все это можно найти в Сочи и организовать самостоятельно. Существует практика, когда гостевые дома Адлера предлагают некоторые экскурсии. Можно отправится в Красную Поляну, 33 водопада или на гору Ахун.

Молодые и активные оценят предложение от турфирм — сплавы по горным рекам. Интересно это будет как опытным туристам, так и начинающим. Каждый сплав сопровождают инструкторы, отлично знающие особенности отрезков рек, по которым проходят сплавы.

Для семей с детьми больше подойдет спокойный отдых. На всех без исключения огромное впечатление производит парк Дендрарий. В этом удивительном месте собраны самые диковинные представители флоры тропиков и субтропиков. Детям понравятся лебеди, павлины, утки, страусы, пеликан, которые живут на территории парка.

Благодаря большому количеству мест размещения и огромному выбору развлечений, летний отдых в Сочи можно спланировать самостоятельно. Цены на номера в частных гостиницах всегда демократичны, часто они зависят от сезонности. Но забронировать номер возможно даже за несколько дней до приезда. Поэтому нет необходимости суетиться заранее, ведь можно спонтанно отправиться на побережье к Черному морю и прекрасно отдохнуть.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное