Сегодня многие курильщики не знают о рисках, связанных с курением. Эксперты в области здравоохранения установили, что курение является причиной различных видов рака, поэтому нужно купить кальян киев

Табачный дым не только вредит тем, кто курит, но и создает риск для здоровья некурящих. Отказ от этой вредной привычки помогает снизить связанные с ней риски для здоровья. Вдыхание небольшого количества табачного дыма может нанести ущерб вредным химическим веществам, содержащимся в табаке.

Табачный дым содержит более 7000 химических веществ, из которых 250, содержащих окись углерода, аммиак и цианид водорода, признаны разрушительными. И 69 из 250 химикатов могут вызвать рак.

Ниже приведены химические вещества, провоцирующие рак:

• Мышьяк

• Винилхлорид

• Бензапирен, формальдегид и толуол являются дополнительными токсичными химическими веществами табачного дыма, предположительно вызывающими рак.

Говорят, что курение приводит к развитию рака, поскольку оно повреждает почти все органы тела, ухудшая общее состояние здоровья курильщика. Существует множество проблем со здоровьем, связанных с курением, таких как астма, катаракта, инсульт, осложнения на сердце, аневризма аорты, переломы бедра и хроническая болезнь легких. Курильщики очень восприимчивы к пневмонии, а также другим заболеваниям, связанным с дыхательной системой.

Существует высокая вероятность того, что беременная родит ребенка с аномально низким весом. Кроме того, женщина, которая курит во время беременности или после родов, подвергает ребенка различным рискам для здоровья. Это может также привести к смерти, которая может произойти из-за СВМС. Мужчины, которые курят, подвергаются большому риску развития эректильной дисфункции.

Статистика показывает, что 440 000 человек в США преждевременно погибают из-за болезней, связанных с курением сигарет и воздействием табачного дыма. Около 25 процентов этих случаев смерти вызваны заболеваниями легких, 35 процентов – сердечными заболеваниями и инсультом, а 40 процентов – раком. Курение является причиной большинства преждевременных, но предотвратимых смертей.

Все табачные изделия, включая бездымный табак (также известный как жевательный табак, нюхательный табак) и трубчатый табак, водопроводные трубки (кальяны), кретеки и биди, вызывают привыкание и вредны. Сигары, сигареты и другие табачные изделия содержат различное количество никотина, вызывающих рак элементов и других токсикантов.

Способ, которым человек курит, более важен, чем содержание никотина в продукте. Это определяет, сколько никотина попадает в организм. Никотин всасывается в легких и через слизистую оболочку рта. Большое количество никотина поглощается, когда курильщик вдыхает дым в легкие и делает глубокие затяжки несколько раз. Возраст не имеет значения; курильщики могут значительно снизить риск заражения связанными с табаком заболеваниями, такими как рак, просто отказавшись от этой привычки.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    15.03.2019

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    15.03.2019

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью

Полезное