Музей деревянного зодчества «Хохловка» расположен на берегу Камы примерно в 45 километрах от Перми. Здесь расположено более 20 памятников конца XVII – начала XX века, позволяющих больше узнать об истории строительства и культуре Пермского края.

Архитектурно-этнографический музей был основан в 1969 году, но для посетителей его открыли лишь спустя 11 лет. Он разделен на три территориально-этнографические зоны: коми-пермяцкий сектор, северное Прикамье и южное Прикамье.

Также в музее есть два комплекса: солепромышленный, в состав которого входят сооружения Усть-Боровского завода из города Соликамска, и сельскохозяйственный – с амбарами, овином, гумном и мельницами. Здесь можно узнать много интересного об истории солеварения и процессе добычи соли.

Оставить комментарий

Полезное
Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    08.05.2020

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Веллингтон, Новая Зеландия

    08.05.2020

    Ещё одна столица в списке «вторых» городов мира (население порядка 400 тысяч) — Веллингтон. Он расположен в южной части Северного острова Новой Зеландии, на берегу одноимённой... 
    Читать полностью