Классическая картинка из рекламного ролика для туристов обычно включает в себя белоснежный пляж, уходящий за горизонт, бирюзовое мерцание моря и изумрудную зелень тропических пальм, склонившихся над гамаком, в котором потягивает коктейль прекрасная мулатка. Все эти атрибуты райского отдыха полным списком присутствуют на курортах Доминиканы, гостеприимно встречающей своих гостей звуками меренге уже у трапа самолета.

«За» или «Против»?

Аргументы против отдыха в Доминикане найти очень сложно, ведь даже долгий перелет и не слишком приятный ценник на авиабилет не могут омрачить радость и наслаждение от погружения в настоящий релакс на тропическом острове:

— Смена часовых поясов? Темпераментные доминиканские танцы не позволят путешественнику перепутать день с ночью, если только он сам того не пожелает.

— Экзотическая кухня? А где еще удастся попробовать манго такой спелости, что плод сам падает в руки прохожим?

— Нерасторопность местных жителей? Через несколько часов после прилета желание расслабиться и получать от отдыха удовольствие накроет любого туриста с головой, а потому несколько лишних минут ожидания коктейля или тарелки со свежеприготовленным лобстером покажутся лишь приятной прелюдией к основному наслаждению.

Если и после таких аргументов у вас остались сомнения, добавьте к списку «за» теплое море, великолепные пейзажи, симпатичные праздники и обычаи местных жителей и отбросьте окончательно сомнения по поводу путешествия на курорты Доминиканы.

Всегда в ТОПе

Пунта-Кана – это доминиканский курорт, словно сошедший с рекламного проспекта: белоснежный как мука песок, лес кокосовых пальм, лазурь океана и отели самых известных мировых сетей. На трех десятках километров пляжей можно найти и шумные, и уединенные, а потому этот курорт Доминиканы подходит абсолютно всем путешественникам.

Для тех, кто любит наблюдать за жизнью местных жителей, отлично подойдет курорт Ла Романа. Рядом с городком сохранились рыбацкие деревни, где можно попробовать свежие морепродукты в ресторанчиках, оборудованных прямо на пляже.

Водный мотоцикл или яхту можно арендовать на курорте Доминиканы, расположенном рядом с международным аэропортом. В Бока Чика созданы идеальные условия для активных пляжных развлечений, а большая лагуна у берегов курорта позволяет безопасно купаться и самым маленьким путешественникам.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью