Далеко не все страны и острова пользуются успехом у туристов и любителей путешествий. Есть и такие места, о которых далеко не все слышали, а в некоторые туристов просто могут не пустить, либо для них это будет достаточно опасным путешествием.

Остров-государство Доминика, и это не Доминиканская республика

В этой миниатюрной стране Карибского бассейна слишком мало места для большого количества туристов. В Доминике есть аэропорт, но он не оснащен для принятия авиалайнеров. И все же посетить это маленькую страну стоит из-за ее потрясающих ландшафтов и роскошных джунглей, наполненных разнообразными птицами и редкими животными.

Остров Тонга

Нереально красивый остров в Тихом океане, окруженных коралловыми рифами, Тонга настоящий рай для любителей дайвинга и подводного плавания. Труднодоступным для туристов его делает неудобное географическое расположение.

Бутан, страна Южной Азии

Маленькое государство Бутан находится между Индией и Китаем. Страна привлекает своими удивительными горами, множеством буддистских храмов и монастырей. Посещение страны усложняется тем, что кроме визы в Китай prostoviza.com.ua необходимо получить разрешение на въезд и оплатить высокую пошлину за каждый день нахождения в Бутане.

Северная Корея

Крайне сложно посетить Северную Корею. Чтобы войти в состав туристической группы, необходимо получить разрешение, одобренное правительством. И даже попав в страну, туристы, в сопровождении нескольких гидов, будут путешествовать только по заранее установленному маршруту.

Мавритания, Западная Африка

Основные достопримечательности Мавритании – песок, грязь и кочевники. Здесь абсолютно неразвита инфраструктура. Впрочем, здесь есть то, ради чего стоит хотя бы на несколько дней приехать в эту страну. На северном побережье есть огромное кладбище кораблей, это завораживающее зрелище.

Коморские острова, архипелаг в Индийском океане

Есть в Индийском океане небольшой архипелаг – Коморские острова. Они считаются небезопасными из-за риска малярии в результате комариных укусов. Но рискнувших сюда приехать ждет великолепная природа, потрясающий и разнообразный мир растений и животных. К тому же, на островах живут очень добрые и гостеприимные жители.

Науру, коралловый остров в Тихом океане

На 20 квадратных километрах островной земли разместилась самая маленькая Республика мира. Науру – это маленький коралловый островок Тихого океана. Треть его территории занята открытой фосфатной шахтой. На острове имеется авиакомпания, виза для приезда в страну не требуется. Несмотря на размеры, остров заслуживает восхищения, и начинается эта красота с коралловых рифов. Здесь отличные места для дайверов и рыбаков.

Науру единственное государство без столицы, ее функции де-факто выполняет самый большой населенный пункт – Ярен. В стране, где проживает всего 10 тысяч граждан, процветает безработица, практически отсутствует культурная жизнь. На острове всего две гостиницы и два пляжа, один городской, а второй принадлежит одному из отелей.

Самые опасные места для туризма

Кроме маленьких и труднодоступных в географическом или политическом плане мест, есть и страны, посещение которых сопряжено с риском для жизни. Джибути одна из самых грязных африканских стран, переполненная мусором. К тому же, здесь очень сухой и жаркий пустынный климат. Ливия, Восточный Тимор, Чад и Сомали бесконечно сотрясают внутренние вооруженные конфликты и беспорядки. Здесь разрушены инфраструктура и промышленный сектор, уровень грамотности населения крайне низок.

В Сомали действуют жесткие законы шариата и процветает безжалостный мусульманский экстремизм. Самой опасной страной планеты является Афганистан. Это территория войн, терроризма и наркоторговли, на которой нет места туризму и элементарным законам цивилизации.

На планете много мест, в которых человек почувствует себя избранным или даже первооткрывателем. Но прежде, чем ехать в такие места, нужно убедиться в безопасности и удобстве этой страны.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру