Все люди хотят быть уникальными и современный, в этом не легком деле нам помогают красивые и стильные вещи и аксессуары. Ну что бы не встречать каждого третьего человека в таком же наряде нужно покупать дорогую брендовую одежду, а если нет кучи денег то можно подключить фантазию и сделать что-то новое и стильное своими руками.Красивая бижутерия где используется полимерная глина или соленого теста.

Экспериментируйте, лепить из него любые фигуры, окрашивайте в любой цвет, совмещать с лентами или бусинами. Получайте красивые и неповторимые бусы или изысканные серьги и много удовольствия от процесса. Рецепт теста очень прост – нужно размешать чуть меньше полу стакана соли, целый стакан муки, пять больших ложек с подсолнечного масла и немного размягчить водой комнатной температуры. Сделать тесто более мягким поможет кисель из крахмала. Просто замените его место воды. Далее лепим нужные детали украшений и ставим их сушиться в разогретую духовку. Как только тесто высохнет можно преступать к декорированию деталей.

Тут можно делать все что придумает ваша фантазия, разукрасить акриловыми красками, добавить блесток, надеть бусины на ленту или все же цепочку.В этом увлекательном занятие, главные помощники дети. Им будет очень интересно и у них очень красочная и богатая фантазия. Ну если все же времени на приготовление теста у вас нет можно взять полимерную глину. С ней очень легко работать она бывает любых цветов и экономит время. Из нее просто делаем те детали что надо и запекаем в духовке при сто тридцать градусов.В наборе от шести до двенадцати цветов. Но лучше брать все же полимерную глину зарубежных производителей, российская же глина тоже хорошая, но более хрупкая что все же значимый минус в изготовление красивой бижутерии.

Для начала лучше не вкладывать все детали на противень, а положить пару деталей что бы убедится как именно вашей фирмы глина поведет себя при запекании и не переделывать все детали заново.После запекания для пущего эффекта можно отшлифовать бусины наждачной бумагой. По окончанию нужно покрыть получившиеся украшения лаком желательно не простым для ногтей, а специальным лаком для полимерной глины. Таким образом она прослужит дольше и выглядеть будет ярче и дороже. Если такой нет можно покрыть строительным лаком для паркетов и ламинатов. Если хочется склеить детали после запекания друг с другом, то лучше сначала обезжирить, и сделать поверхность более не ровной что бы лучше и дольше детали держались между собой. По окончанию работы у вас останется много положительных эмоций от проделанной работы и красивый, а главное эксклюзивный сувенир.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру