Вьетнам — это тропическая страна с экзотическими вечнозелеными лесами и теплым морем, омывающим многочисленные пляжи с белым песком. Вьетнамские курорты поддерживают хороший уровень качества обслуживания своих гостей, а местные жители гостеприимны и приветливы.

Без визы в стране можно провести 15 суток, это достаточный срок для проведения отпуска на местном курорте, готовом предоставить комфортные условия и удобные номера, которые подойдут как для отдыха пар, так и для семейного путешествия.

В какое время года ехать и чем заняться

Во Вьетнаме климат делится по районам страны: юг в сезоне зима-весна сухой, остальное время повышенная влажность, центральный район лучше посещать с конца зимы до конца лета, северный район приятен летом и до середины осени, но стоит принять во внимание повышенную влажность.

В благоприятное время погода держится в районе 35 градусов тепла, а это отличные условия для пляжного отдыха. А местные пляжи готовы влюбить в себя любого туриста: чистый белоснежный песок, пальмы, кругом цветущие растения, теплое море с кристальной водой, из которой не хочется вылезать. Что примечательно, так это, пляжный отдых во Вьетнаме можно заняться катанием на водных лыжах, виндсерфингом, дайвингом или снорклингом. Также в аренду можно взять каяк.

Местная природа богата и сочна, она пестрит яркими красками и удивительными созданиями, как на суше, так и в море. Дайверы могут спуститься на морское дно и понаблюдать за удивительными экзотическими морскими обитателями. На суше можно отправиться в заповедник с крокодилами, на катание на слонах или страусах или в заброшенные древние строения.

Любителей отрываться ждут многочисленные бары, рестораны и клубы, а также казино, предлагающие шикарную развлекательную программу.

Для гостей с детьми работает парк развлечений с батутами, горками, каруселями и другими интереснейшими аттракционами. Кроме развлечений на суше, там также можно взять лодку напрокат или посетить океанариум, который впечатлит как юных гостей, так и их родителей.

В парк можно попасть по канатной дороге на фуникулере, которая считается самой длинной в мире, что уже является аттракционом с захватывающим видом.

Шопинг

Закупаться товарами в этой стране считается по мнению россиян довольно-таки бюджетно, поэтому любители провести время за покупками с удовольствием отрываются в местных торговых центрах на всю катушку.

Многие туристы приезжают сюда, чтобы полностью сменить свой гардероб. И не зря, местные продавцы готовы всегда поторговаться-лишь бы продать вещь, чем конечно и пользуются покупатели.

Интересный факт-во Вьетнаме отшивается одежда большого количества известных марок.

Что относится к сувенирам, так этого добра на местных рынках, ларьках и в торговых центрах очень много. Отдыхающий может приобрести различные сувениры, исполненные в национальном стиле. Предоставлен крупный выбор украшений из жемчуга. Рынок полон различных подделок, что касается не только украшений, но и одежды и обуви, поэтому стоит быть внимательным при совершении покупок.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное