Щука – рыба, которая требует сноровки и умений от рыбака, так как при ее ловле и вываживании, необходимо знать приемы, помогающие вытащить улов из реки. После поимки трофейной рыбы, можно сделать снимок, а после заказать изготовить фото на холсте в компании, которая предлагает самые выгодные условия и демократичные цены.

Снасти

Перед, тем как ехать на рыбалку необходимо подготовить снасти, ведь от них зависит половина успеха в ловле рыбы.

Для рыбалки на щуку понадобится:

  • удилище, его длина должна быть больше 30 см, кивок устанавливается по желанию, лучше отдать предпочтение более жесткому кивку небольшого размера;
  • катушка, должна легко сматывать и разматывать леску, быть надежной и проверенной;
  • леска, лучше отдать предпочтение монофильной, в зависимости от размеров будущего улова необходимо выбирать толщину от 0, 2 мм до 0, 4 мм.
  • крючки, могут использоваться одинарные, двойные, тройные, главное чтобы они были прочными и острыми на конце;
  • поводки, используются металлические – вольфрамовые или стальные.

Желательно использовать качественные металлические поводки, так как щука имеет острые зубы, поэтому без усилий перекусит обычную леску.

Выбор места ловли

В течение зимы, щука не стоит на месте, она постоянно перемещается по водоему, поэтому в зависимости от месяца и погоды необходимо искать подходящее место ловли:

  • в начале зимы рыбу следует ловить у берега, она прячется в корягах, траве или ямах;
  • в середине зимы, нужно искать рыбу на большой глубине или в местах соединения русел с рекой. Следует искать в реке глубокие ямы, перепады глубин и бровки;
  • в конце зимы щука перемещается в места, где есть большое скопление малька, где вода теплее, так как у нее начинается период нереста.

Прикормка и наживки

Можно использовать для прикормки: панировочные сухари и жмых, когда смесь попадает в воду, создается облако, на которое приплывет малек и привлекает к себе более крупную рыбу.

При применении жерлиц, необходимо в кормушки класть кусочки рыбы и опускать их на глубину. Наживка бывает искусственная и животная. Для искусственной используют блесна и джиги. Для животной наживки используют рыбу: пескаря, окуня, ерша, плотву, верховодку, а также лягушку и кишки животных и рыб.

Изображение на холсте с щукой

После сложной и насыщенной рыбалки, можно сделать памятную фотографию, а после перенести полученное изображение на холст. Репродукция может отлично украсить прихожую или рабочий кабинет с пойманным трофеем.

Оставить комментарий

Полезное
Путешествуем по миру