Сегодня поговорим об отдыхе в уютном крымском городе Феодосия. Это универсальное место для летнего отдыха, для оздоровления организма, для получения новых впечатлений и эмоций. Давайте рассмотрим тему отдыха в Феодосии более конкретно.

Город небольшой, но очень хороший. По пути с керченского моста это будет первый по счету курорт. Не считая Приморского и Берегового. Это поселки, которые являются как бы продолжением Феодосии.

В Феодосии широкий выбор отелей, гостиниц, домов, частного сектора. Здесь есть несколько санаториев и детских лагерей.

Хочется остановиться на пляжах, которых тут довольно много..Любители галечного и песчаного пляжа смогут найти тут такие пляжи. Берег с битой ракушкой, а также берег с крупными дикими камнями — все то тут есть. Даже  есть в этом городе.

Куда пойти днем в Феодосии? Можно посетить несколько музеев или сходить в картинную галерею. Так же можно погулять по сувенирным рядам, полюбоваться местными сувенирами и приобрести что-то для своих родственников.

В дневное время дня можно посетить лицензионные магазины по продаже местного вина. Так же можно ходить на рынки в поисках разных вкусностей.

Вечером можно прогуляться по красивой набережной, посидеть в ресторанчике, отправиться на морскую прогулку вдоль залива. Так же можно пройти в старую часть Феодосии, где находится Генуэзская крепость. Места тут на самом деле шикарные, пропитанны атмосферой прошлых лет, военных лет. Здесь будто-бы остановилось время.

Город радует наличием парков, фонтанов, цветов, уличных музыкантов и художников. Здесь много чего интересного придумано для отдыха с детками. Куча детских аттракционов, всевозможных водных детских развлечений, анимационных комнат, детских дискотек не заставит малышей тут скучать. Особо искушенные дети могут удивиться, посетив парк львов или город профессий.

Хорошие в городе местные Они живут от приезда до отъезда отдыхающих. Бизнес многих из них построен темно на спросе приезжих. Никто тут не будет провоцировать, грубить или явно гадить.

Если отьехать от города километров двадцать, можно попасть на гору Клементьева. Это место, где летают на воздушных шарах и на дельтапланах. Любители экстрима смогут здесь прыгнуть с парашютом. Женщины идею дети могут просто погулять по горе и наслаждаться местными просторами.

В самой Феодосии есть дельфинарий, концертный зал, кинотеатр. Приезжайте!

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью