Пляжный сезон в Румынии: с июня до конца сентября – начала октября. Дешевле всего отдыхать в Румынии в мае–июне и сентябре–октябре.
Морской воздух, купание и прорва свободного времени освежат любого уставшего человека, но в Румынии вдобавок можно подлечиться сапропелевыми грязями. Добывают их из соленого озера Текиргиол, которое находится между курортами Эфорие-Норд и Эфорие-Суд. В перерывах между грязевыми ваннами, обертываниями и массажами порезвитесь в аквапарке, покатайтесь на водных мотоциклах или верхом на лошади. Если заскучаете, отправляйтесь в глубь страны. Обомлейте от замка Дракулы и средневекового городка Сигишоара, где он родился. Сыграйте в мини-гольф и поплавайте на лодке в бывшей соляной шахте, которую превратили в развлекательный центр. А еще сосчитайте витки серпантина на Трансфэгэрашском шоссе.

Где дешевле отдыхать в Румынии на море: Самый популярный морской курорт Румынии — Мамая на узкой 8-километровой косе рядом с Констанцей. Там белый песок, голубая вода, хорошая инфраструктура, но жилье, еда и развлечения стоят выше среднего. На остальных румынских курортах, например, Вама-Веке, Сатурн и Эфорие, цены отличаются незначительно: найдете как бюджетные гостевые дома за 25–30 $, так и отели высокого уровня, в которых ночь обойдется в 170–250 $.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью