Китай сегодня считается одной из древнейших цивилизаций. Информации об этой стране очень много в разных книгах, журналах, и ее просто невозможно всю запомнить, поэтому чтобы у каждого сложилось незабываемое впечатление об этой стране, мы предлагаем перечень самых интересных фактов, которые делают ее поистине неповторимой, подробнее читать на сайте.

Если вы житель Москвы, или слышали о московских пробках, то забудьте что это большие пробки. Китай — настоящая страна автомобилистов, и очень ярким примером этого, есть пробка, протяжность которой была 100 км, а продолжительность — 20 дней.

Несмотря на то, что Китай считается прогрессивной страной, занимающее одно из первых мест среди других стран, половина всех жителей не знают элементарную грамоту, и в обществе выполняют самую простую работу.

Если для русских жителей самым суеверным числом считается 13, то у китайцев — 4, именно поэтому у них нет четвертого этажа в домах.

Коренные жители Китая очень экономны, и даже уму непостижимо, что они могут прожить день всего за один доллар, тогда как прожиточный минимум составляет $1,3.

Китайцы свято соблюдают все традиции, поэтому в основном едят не приборами, а палочками. Но туристам не стоит переживать по этому поводу, и если вы оформили бизнес визу в Китай и планируете жить в крупном отеле, конечно, вам предложат приборы и все необходимое. В придорожных и местных кафе столовыми приборами не пользуются.

Уникальное блюдо, которое можно попробовать только здесь — суп из ласточкиных гнезд, хотя готовится оно из гнезд стрижей. Оно хоть и вкусное, но иногда вызывает шок у многих гурманов.

Жители Китая — заядлые коллекционеры, особенно в коллекционировании марок. Многие разбираются и знают цену любой марке, несмотря на то, что сегодня это занятие отошло на второй план.

Самый скоростной поезд во всем мире ездит именно между Пекином и Шанхаем.

Самая настоящая святыня в Китае — это чай. Китай — место зарождения чайных церемоний. Здесь выращивается на плантациях огромные запасы чая, но особенно ценится белый чай.

Ну и немного юмора в обыденной жизни китайцев. Если вы увидите малыша, который так, сказать «сверкает задом», не удивляйтесь, потому что здесь очень популярные штанишки со швом сзади, который не застрочен. Это для того, чтобы не возникало проблем, если ребенок захотел в туалет.

Оставить комментарий

Полезное
Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    08.05.2020

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Веллингтон, Новая Зеландия

    08.05.2020

    Ещё одна столица в списке «вторых» городов мира (население порядка 400 тысяч) — Веллингтон. Он расположен в южной части Северного острова Новой Зеландии, на берегу одноимённой... 
    Читать полностью