Электрический сепаратор по технике безопасности изолируется полностью. Из укрытия удаляется пылегазовая смесь при помощи патрубков, расположенных вверху в месте загрузки и внизу в месте выгрузки продуктов обогащения. Скорость движения воздуха в укрытии небольшая. Сепаратор для обогащения углей в аэросуспензии тщательно изолируется укрытием, в котором воздух циркулирует, а запыленный воздух отсасывается от мест загрузки исходного материала и мест выгрузки продуктов обогащения. Дробилки избирательного дробления имеют укрытия, аналогичные укрытию барабанных грохотов. Укрытия других машин и устройств.

В пластинчатых питателях укрытия применяют для желобов перегрузки с питателя на ленту конвейера. Отсос пылевоздушной смеси осуществляют от места падения материала на ленту. Для вибрационных питателей применяют подобную схему укрытия. Для ленточных питателей используют укрытия, аналогичные укрытию конвейеров с перегрузкой с ленты на ленту. Элеваторы изолируют от внешнего пространства при помощи кожуха.

Исходный материал подается в элеватор через желоб, запыленный газ отсасывается через патрубок, расположенный в середине укрытия Материал разгружается по желобу. Для осмотра элеватора используют люк. Укрытие монтируют из легкоразборных звеньев, которые можно быстро удалять при ремонте элеватора. ?

Оставить комментарий

Путешествуем по миру