По каждому мероприятию должны быть подсчитаны необходимые капитальные вложения. Перевозочные расходы определяются отдельно в зависящей и независящей частях от объема перевозок. Для определения последовательности мероприятий по развитию сети дорог расчеты могут вестись для нескольких расчетных сроков, постепенным осуществлением всего комплекса мероприятий. Комбинаторный метод предполагает рассмотрение всех возможных сочетаний. Если сеть имеет большое число звеньев, то расчеты затрудняются даже при применении ЭВМ. Применение рассматриваемого комбинаторного метода направленного отбора вариантов требует экономической оценки различных комбинаций.

При этом каждый раз необходимо производить, распределение грузопотоков по сети с наименьшими (суммарными) затратами. Для этой цели наиболее целесообразно использование алгоритма, позволяющего определить маршруты следования сразу от всех пунктов до всех с построением матрицы наименьших расстояний. Первый этап расчетов начинается с рассмотрения всех мероприятий по одному. Мероприятие, вызывающее увеличение суммарных транспортных расходов на весь объем перевозок, исключается и в дальнейшем рассмотрении не участвует. Лучшее мероприятие, дающее максимальное удешевление суммарных расходов, принимается за основу для формирования комбинаций из двух мероприятий. «Пары» мероприятий, реализация которых увеличивает суммарные транспортные расходы по сравнению с лучшим вариантом предыдущего шага (реализация одиночных мероприятий), исключаются из рассмотрения, лучшая пара мероприятий становится основой формирования «троек» мероприятий. Расчет ведется до тех пор, пока оставшиеся мероприятия не объединяются в одну группу.

Второй этап начинается с определения суммарных транспортных расходов при условии осуществления всех мероприятий. Этот вариант неэкономичен, так как число мероприятий принимается всегда с заведомым превышением и на некоторых звеньях сети предусмотрено несколько мероприятий, одновременная реализация которых лишена смысла.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью