Во время перерывов в работе краны горелки должны быть плотно перекрыты и не должны пропускать ацетилена или кислорода в атмосферу. Это правило особо строго необходимо соблюдать при работе в котлах и резервуарах. Растительные, животные и минеральные жиры не должны применяться в частях оборудования, где они могут соприкасаться с кислородом. До начала работы сварщик должен проверить уровень в водяном затворе и во время работы наблюдать за тем, чтобы вода в нем всегда была на нужной высоте. Работать двум сварщикам от одного водяного затвора запрещается.

Возле каждого сварщика должен стоять сосуд с чистой холодной водой для замачивания горелки. При перегреве горелки нужно приостановить работу, закрыть краны горелки (или резака) и погрузить ее в ведро с водой до остывания. Баллоны, наполненные кислородом, нельзя подвергать ударам. Не разрешается носить баллоны на плечах. Воспрещается помещать их около источников тепла, очагов огня, отопительных приборов, паросборников или труб и подвергать действию солнечных лучей. Перемещение и хранение баллонов, присоединение к ним редуктора и все операции с баллонами, наполненными газом, ведут, строго придерживаясь установленных правил. Для надлежащего санитарного состояния отдельных участков полустационарных и стационарных ремонтных мастерских необходимо уметь рассчитывать искусственное освещение для помещений и рабочих мест, удаление паров, газов и пыли из помещений в целом и от рабочих мест и создание в помещениях нормальной температуры воздуха.

Промышленная вентиляция служит для многократной смены воздуха в рабочих помещениях с целью снижения концентрации содержащихся в воздухе вредностей до допустимых концентрации, создания в помещении благоприятной температуры и необходимой влажности воздуха.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру