Еще с давних времен архитекторы возводили мощеные балконы и необыкновенной красоты лоджии. Проходят века, а востребованность балконных систем не исчезает, а наоборот, набирает обороты! Балкон — это не просто красивое стильное украшение, но и полезное дополнение для вашего уютного домашнего уголка. Прежде всего потому, что они представляют собой место доступа к свежему воздуху. Однако в центре города открытые балконы могут доставить некоторые неудобства в виде уличного шума, пыли и солнечной жары. Поэтому остекление балконов на этой странице и лоджий особо актуально. С каждым годом все больше насчитывается фирм, занимающихся установкой балконных систем. Качество и быстрота установки зависит, во-первых, от финансовых средств, ну и во-вторых, от статуса самой компании.

Деревянные балконные рамы достаточно легко устанавливаются, к тому же не потребуют больших затрат. Стекла подойдут обычные и тонированные, при этом рамы должны быть выполнены из просушенного дерева. Дерево обладает шумоизоляционными свойствами, во всему прочему, на пару градусов зимой утепляет помещение. Основным недостатком является то, что дерево хорошо впитывает краску и может легко «садиться», поэтому необходимо следить за тем, чтобы при покраске не произошло демонтажа балконной конструкции. Пластиковые оконные системы наиболее герметичны, чем деревянные, и выглядят аккуратнее, однако, они требуют больших вложений. Что касается тепла, здесь все так же, как и в случае с деревом, — балкон утеплится на пару градусов. При выборе пластика обращайте внимание на устойчивость к ультрафиолетовому воздействию! В качестве дополнительной отделки балкона можно произвести подогрев пола и стен, провести обогреватель, что позволит создать уют в холодные дни. Если ваш кошелек позволяет не экономить на ремонте, тогда лучше использовать конструкции из алюминиевого профиля. Это значительно эффективнее пластика и дерева. Выделяют раздвижные и распашные. Раздвижные — наиболее доступны в цене.

Каждый сам делает выбор в отношении установки или не установки застекленных балконных систем. Те, кто все же выбрал первый вариант, прочитав нашу статью, смогут сами определиться с видом остекления.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру