О прочности материала судят по образованию на поверхности каменного материала борозды или металлического следа, сделанных карандашом-прочномером: борозда показывает, что прочность металлического карандаша выше прочности каменного материала; металлический след — каменный материал прочнее металлического стержня. Щебень, подлежащий разборке на прочностные группы, должен быть чистым. Массу пробы назначают, как и при определении зерен слабых пород. Способ применим для ориентировочной оценки прочности каменных материалов в полевых условиях, для разборки щебня на прочностные группы при оценке его однородности по прочности. Определение истираемости в полочном барабане.

Основная аппаратура: полочный барабан. Каменный материал в состоянии естественной влажности загружают в полочный барабан вместе с чугунными или стальными шарами, закрывают крышку барабана и приводят барабан во вращение с частотой 30-33 об/мин. В случае присутствия в материале загрязняющих частиц, определяемых отмучиванием, более 1%, материал моют и сушат до постоянной массы. После испытания содержимое барабана просеивают в сухом состоянии через сито 5 мм (предохранительное) и контрольное с сеткой № 1,25. Полный остаток на сите с сеткой № 1,25 взвешивают. Показатель истираемости Этот показатель рассчитывают как среднее арифметическое двух параллельных определений. Для смеси фракций показатель истираемости вычисляют как средневзвешенное значение результатов испытаний отдельных составляющих фракций. Определение морозостойкости непосредственным замораживанием. Основная аппаратура: холодильная камера. Для испытаний берут пробы. Материал промывают, высушивают до постоянной массы а и затем насыщают водой в течение 48 ч при температуре 20±5°С. Водой насыщают материал в сосуде, где зерна распределяют равномерно слоем по толщине не более максимального зерна материала.

После водонасыщения материал помещают в холодильную камеру и выдерживают е течение 4 ч при температуре минус 17-25° С. ?

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру