Его начинали после установки оснастки на захватке и составления соответствующего акта. Бетонная смесь укладывалась слоями 50-60 см с уплотнением вибрацией. Демонтировалась опалубка. Этот процесс требует строгого соблюдения установленной последовательности и лабораторного контроля набора прочности бетоном. Вначале демонтировались наружные щиты опалубки и опалубка разделительных стенок лоджий, поскольку эти опалубки крепятся болтами к блочно-щитовой опалубке, без извлечения болтом последнюю невозможно распалубить и извлечь. Извлечение блочно-щитовой опалубки производилось с помощью монтажного крана, технология распалубливания описана выше.

Очистка рабочей поверхности опалубки выполнялась с помощью металлического скребка, смазка — валиком. По рабочему проекту производства работ предусматривался одновременный монтаж сборных железобетонных перегородок. В действительности монтаж перегородок не производился из-за отсутствия их, и этот вид работ выполнялся с отставанием на 2-3 этажа, из кирпича, устанавливаемого на ребро. Производился монтаж сборных железобетонных плит перекрытий, лоджий и их ограждений. Плиту перекрытия стропили траверсой-кантователем с регулятором скорости. После монтажа плит перекрытий производилось бетонирование узлов сопряжения плит и стен бетоном М300 с тщательным уплотнением вибрированием. Монтировались элементы лестничных клеток (металлические косоуры и железобетонные ступени).

При бетонировании стен предварительно устанавливали закладные детали или предусматривали отверстия для крепления и опирания металлических косоуров и балок.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру