Полевая лаборатория для контроля материалов. Хозяйственные постройки (общежитие, гаралс, мастерские, столовая с красным уголком, душевая и пр.). Отдельные части базы должны быть расположены таким образом, чтобы: обеспечить наименьшие длины путей передвижения материалов в пределах базы, встречных перевозок и соответствовать производительности асфальтобетонных установок при работе их в две смены. Ближе всего к асфальтобетонным установкам должен располагаться камень и песок, как составляющие наибольшую часть асфальтовой смеси; битум и заполнитель могут храниться несколько дальше. Жилые помещения должны быть расположены с наветренной стороны и по дальше от установок. Выбор между одной установкой большой и несколькими меньше производительности, а также между одной и несколькими базами делается на основании следующих соображений: При стационарной базе мало вероятна необходимость пере.

возки части установок в другое место, а для полустационарных баз это — существенное обстоятельство. В случае ремонта большой установки сразу останавливается вся работа, что не случится при нескольких установках. Организация крупного производства и управление им в одном месте удобнее экономичнее, чем при нескольких мелких производствах в разных местах, имея в виду, что кроме асфальтобетонных установок необходимо оборудование базы мощными камнедробильными установками и мельницами для приготовления заполнителя. Применение одной большой установки несколько экономичнее применения двух-трех меньшего размера. Камень и песок иногда удобнее подвозить в два места, чем в одно. Количество котлов для нагревания битума определяется из условия обеспечить битумом двухсменную работу установки с учетом, что котлы надо чистить. Битум в таре должен укладываться в сарае или под навесом. Бочки и бидоны не следует класть больше чем в два ряда.

Бидон занимает площадь 0,25 м; таким образом, для хранения 200 т битума, считая 25% площади па проходы, необходимо 1 250 м2.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру