Вращением винта механического домкрата в средней и торцевой секциях поднимают горизонтальные потолочные вставки и закрепляют их в рабочем положении. Угловые борта секций устанавливают в рабочее положение с помощью стяжных муфт. После закрепления к раме открытой секции ее боковые грани устанавливают с помощью регулировочных муфт в вертикальное положение, затем закрывают дверку, надевают и затягивают винтовые зажимы. Между собой секции соединяют замками. К раме секции крепятся с помощью болтов.

Монтажники принимают блок-форму на высоте 20- 30 см от перекрытия и наводят ее к месту установки между цоколями внутренних стен таким образом, чтобы между блок-формой и цоколями был обеспечен зазор 10-15 мм по всему контуру опалубки. После расстроповки блок-формы устанавливают опалубку перемычек, затем открытую секцию перекрывают щитом. Арматурные работы. Армирование внутренних стен производят после бетонирования цоколей, параллельно с установкой блок-формы опалубки. В процессе армирования трубную электроразводку и временные коробки крепят к арматуре. Устойчивость арматурной сетке в проектном положении придают с помощью специальных шаблонов.

Армирование монолитных участков перекрытия (над средней и торцевой секциями) производят после армирования стен. Для создания защитного слоя нижний ряд сеток укладывают на подкладки. При армировании устанавливают трубную электроразводку, коробки для образования проектных отверстий. После укладки арматурной сетки передвижение рабочих производится по настилу с ограждениями, уложенному на козелки.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью