Ранее широко использовались мощеные основания — булыжное, пакеляжное из штучных камней грубообработанной формы. В последние годы ввиду значительной трудоемкости ручных работ эти типы оснований практически встречаются весьма редко. Для уменьшения общей толщины каменного основания и улучшения водного режима земляного полотна под каменным основанием может укладываться, как было упомянуто ранее, песчаный слой. Основания с применением щебеночных и гравийных слоев, обработанных вяжущими материалами. В зависимости от способа обработки и толщины слоев такие основания могут применяться на всех типах городских улиц и дорог. Толщина этих слоев колблется от 8-12 до 22 см. Каменные материалы могут обрабатываться органическими вяжущими как на месте (пропитка, смешение), так и в заводских условиях.

Лучшим по качеству получается основание из щебня, обработанного битумом путем смешения в асфальтобетонных смесителях в нагретом состоянии битума нефтяного дорожного вязкого со щебнем двух фракций — мелкого размером 20-40 мм и клинца 5-20 мм. Основание из битумно-минеральных смесей. Основания из битумно-минеральных смесей применяются для асфальтобетонных покрытий на скоростных дорогах, магистральных улицах общегородского и районного значения, улицах и дорогах местного движения, площадях. Битумно-минеральные смеси представляют собой строительный материал, состоящий из взятых в рациональных соотношениях щебня (или гравия), песка, минерального порошка и битума, соответствующих требованиям ГОСТов. Смесь приготовляется в смесительных установках в нагретом состоянии. После уплотнения смеси образуется плотный материал в виде асфальтобетона.

Битумно-минеральные смеси подразделяют в зависимости от наибольшего размера частиц на: крупнозернистые — размером зерен до 40 мм; мелкозернистые — размером зерен до 15 мм; песчаные — размерами зерен до 5 мм.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру