Пляжный сезон в Болгарии: Купаться на болгарских пляжах можно с конца мая – начала июня по октябрь. Дешевле всего отдыхать на курортах Солнечного Берега, Созопола и Албены в мае–июне или сентябре-октябре, дороже всего — в июле и августе.
В Болгарии тепло не только из-за солнца: открыточные пейзажи, цветочные ароматы в воздухе, вкусная еда и безграничное гостеприимство местных греют не хуже. Это одна их тех прекрасных недорогих стран, где пляжный отдых легко совместить с активными развлечениями на природе и познавательным туризмом. В Перпериконе, например, сохранился древний фракийский мегалитический ансамбль, а в крошечном Пловдиве уместилось наследие почти всех культур последних шести тысяч лет. Чтобы насладиться живой природой, отправляйтесь на Семь озер, которые плещутся в горах над Рильским монастырем. А если почувствуете, что перегрелись на солнышке, попросите в ресторане плеснуть вам в тарелку таратора — холодного супа с грецкими орехами, чесноком и йогуртом кисело мляко. Освежает только так!

Где в Болгарии отдыхать дешевле: Дешевый отдых на море в Болгарии — это курорты Приморско, Созопол, Черноморец, Равда, Новый Несебр и Кранево: комнаты в частном секторе — самый уютный и бюджетный вариант для семейного отпуска. Если предпочитаете отели, поезжайте в Солнечный Берег и на пляжи Бургаса: здесь большой выбор недорогих гостиниц. Курорты Варны и Албены отличаются европейским лоском, но даже тут можно найти дешевое жилье и доступные кафе: километр от моря — и цены уже ощутимо ниже.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью