Когда устанавливается морозная погода, становится актуальным  электрообогреватель купить по хорошей цене. Если требуются версии повышенной мощности, с неплохим уровнем экономичности и способностью работать долгие годы, разумно обращать внимание на две версии – инфракрасные и керамические обогреватели.

В плане экономичности первые модели действительно способны дать фору любым версиями отопительных приборов, поскольку инфракрасный элемент не прогревает воздушные массы, а исключительно – пол, стены и предметы домашней обстановки. Даже когда он выключен, то нагретые предметы еще смогут долго излучать тепло.

По своей конструкции ик-обогреватели встречаются разными. Самыми распространенными можно назвать напольные ик-обогреватели, способные с легкость фокусировать мощное излучение с помощью зеркала и направляющие в нужную сторону. Микатермические ик-обогреватели на ножках способны гарантировать излучение сразу в две стороны, тогда как пленочные ик-обогреватели гарантируют недорогой и крайне эффективный электрический пол. После завершения отопительного сезона, последний можно свернуть в рулон и убрать в сторону.

В плане экологичности выигрывают керамические обогреватели, в составе которых имеется нихромовый нагревательный элементы, помещенный в рубашку из керамики. За счет такой технологии появляется излучение, схожее с излучением здорового человека. Если последний болен гриппом, то стоит включить такой обогреватель на минимальную мощность, как здоровье пойдет на поправку.

До недавнего времени стоимость керамических обогревателей удерживалась на высоком ценовом уровне и недаром они преимущественно использовались в санаториях и профилакториях для лечения своих клиентов. Но последние версии керамических обогревателей, предназначенных для быта, отличаются компактными размерами, высокой мощностью и возможностью работы как на минимальной, так и максимальной мощности. В любом случае керамические обогреватели отличаются малым расходом энергии (1 кВт хватает на прогрев не менее 10 м2), что позволяет при частом использовании им окупиться в первый же зимний сезон.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру