Индия располагается на полуострове Индостан. Ее площадь достаточно велика и, благодаря ее размерам, она удостоена седьмого места в мире по данному параметру.

Численность населения огромна, от абсолютного первенства ее отделяет лишь одна страна.
Индия находится близ Аравийского моря, а также омывается Индийским океаном.

Знакомство с Индией
Характер рельефа позволяет разделить ее на три зоны: плато Декан, величественные Гималаи и бескрайную Индо-Гангскую равнину. На территории Индии протекает множество рек: Инд, Ганг, Кришна, Кавери, Нармада, Брахмапутра, Годавари и так далее. Одна из них подарила название этой неординарной стране. Наверняка, вы поняли, о какой именно реке идет речь.

Главным городом Индии стал экзотический Дели.
Среди наиболее крупных мегаполисов можно выделить Мумбай, Ченнай и Колкату. Самыми популярными курортными местами для отдыха в Индии признаны земли Никобарских и Андаманских островов, Лакшадвип и ГОА.

Храм лотоса в Нью-Дели, Индия
Климат
На южной стороне страны климат экваториальный, а в северной части напоминает субтропический горный климат. Муссоны предвещают смену сезонов.

Апрель знаменует собой приход жары, хотя в Гималаях прохлада сохраняется.
В июне она сменяется сезоном дождей. Он завершается лишь с приближением октября. Хотя климатические особенности отдельно взятых регионов очень сильно разнятся.

Наибольший пик посещаемости приходится на октябрь. Наплыв туристов спадает лишь в марте.

Чайные плантации в Индии
Валюта
Традиционно валютой являются рупии и пайсы. 100 пайсов приравниваются к одной рупии. В переводе на российские рубли 1 рупия равна примерно 1 рублю и 15 копейкам. В Индии не возникнет проблем с обменом евро или долларов, поэтому отправляясь на отдых предпочтительней брать с собой именно их.

Туристам на заметку
Если вы планируете зайти в храм, то вам стоит знать, что перед входом необходимо разуться. Собираясь в эту экзотическую страну, захватите с собой лишние носки или купите бахилы. Женщинам в храмы вход в одежде, оголяющей плечи, запрещен. Также не стоит облачаться в слишком короткие юбки.

Пользуйтесь сейфом, размещенным в отеле.
Не берите с собой больше, чем хотите потратить. Если вы путешествуете по Индии, будьте готовы к неиссякаемому интересу к вашей персоне со стороны местного населения. Попрошайки, уличные торговцы не оставят вас без внимания. Однако некоторые жители проявляют интерес к туристам весьма искренне и бескорыстно. Ведь, по их убеждению, прикоснуться к белому человеку — это к удаче. Следовательно, вы для них словно «ходячий талисман». Такая реакция чаще всего встречается в глубинках Индии, где местные не избалованы частыми посещениями европейцев.

Торговля в Индии
Пляжный отдых
Красивейшие пляжи протяженностью приблизительно в 6 тысяч километров готовы достойно встретить туристов. Излюбленные пляжи отдыхающих расположены в штатах Керала и Гоа. Однако пляжи Мумбая также не страдают от недостатка приезжих. Это место было избрано состоятельной молодежью. Ее прельщают бурные, насыщенные событиями и впечатлениями дискотеки, завершающиеся лишь с наступлением рассвета.

Посещения также заслуживают пляжи Тамил-Наду и Картанаки.
Окунитесь в теплые воды Индийского океана, ощутите кожей теплый морской ветерок, взгляните, как умиротворенно бликуют воды в солнечных лучах. Разве это не прекрасно?

Желаете заняться дайвингом, серфингом и сноркелингом? Отправляйтесь на Никобарское или Андаманское побережье.

Пляж Чоупатти Индия
«Наука жизни» в Индии
Громкое название, не так ли? Однако именно так переводится уникальный системный метод исцеления – аюрведа, ставший настоящей культурой. Причем эта система исцеления признана ВОЗ весьма действенной, эффективной отраслью альтернативной медицины. Немалая доля отдыхающих отдает Индии предпочтение лишь ради того, чтобы приобщиться к этой древней, удивительной культуре.

На память об Индии
Типичными сувенирами стали: ткани (шелк, хлопок), чай, специи (шафран, куркума). Эти ткани являются основой для создания превосходных блузок, шалей, платков или сари. Кроме того, популярность не теряют всевозможные украшения, статуэтки, деревянные изделия.

Кухня
Количество эклектичных, неповторимых и оригинальных блюд считать просто бессмысленно. Это гениальное сочетание острых, сладких, пряных и кислых вкусов. Основой для создания шедевров выступают вполне обычные продукты. Это овощи, мука, рыба и рис, а также различные специи.

Будьте готовы постоянно удивляться и поражаться.
Если вы не сторонник экспериментов со своим желудком, скажите официанту, что пробовать экстравагантные блюда вы не готовы.

Специи и пряности Индии
Достопримечательности и развлечения
Здесь масса интересных мест и способов восхитительно провести время. Даже бегло рассказать об этом в рамках статьи возможности не представляется.

Конечно это города «Золотого треугольника», наивысшая точка в Гималаях, ГОА, гробницы, дворцы, храмы и так далее.
Штат Раджастан привлекателен захватывающей военной историей, массой старинных фортов и крепостей. Пустынные районы Тар были свидетелями множества древних цивилизаций. Отдыхающих восхитят местные уникальные города, скажем, Удайпур, Джодхпур, Джайпур, Джайсалмер.

В Каджурахо сосредоточено 22 древнейших храма. Некогда они были разрушены практически до основания. Велась долгая, кропотливая работа по их восстановлению. Они собирались практически по кусочкам. Один из них первоначально возводился больше тысячелетия назад.

Архитектура строений привлекает своей самобытностью.
Их стены украшают причудливые, откровенные и эротические орнаменты. Это неудивительно, ведь это храмы, посвященные Ками – богине любви.

Раджастан Индия
Посещение национальных парков, например, таких как «Канха» и «Бандхавгарх» позволяет понаблюдать за жизнью животных. Насладитесь красотой, грацией и статью огромных хищных кошек. Прогуляйтесь по девственным джунглям, окунитесь в чудесные воды чарующих лагун.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру