Республика Карелия на сегодняшний день является очень популярным и востребованным местом для отдыха у туристов и любителей путешествовать. Кто-то ошибочно полагает, что Карелию посещать с детьми не нужно, однако, подобные мифы уже развеяны тысячами туристов, которые выбирают этот чудотворный край для времяпрепровождения всей семьей. Сегодня, в Карелии созданы уникальные условия, которые позволяют отдыхать взрослым с детьми любых возрастов. На заграничных курортах Вы максимум сможете найти специальных аниматоров, которые занимаются развлечением Ваших детей, однако, летние экскурсии по Карелии, которые так полюбились детям, все это заменят слихвой.

Самые главные достопримечательности и экскурсионные программы по Карелии

В большинстве своем, главные достопримечательности Карелии располагаются на островах, благодаря чему, каждый маршрут отличается особым интересом и уникальностью. Практически все экскурсии по Карелии включают в себя посещение островов Валаам, Кижи и Соловки. Увлекательное путешествие на теплоходе, по ходу которого Вы познакомитесь с бескрайними просторами Ладожского и Онежского озера, не оставит равнодушным, ни одного ценителя прекрасного. Особой популярностью пользуются именно туры и экскурсии на Соловецкие острова, однако, Карелия богата не только озерами, но и реками, а так же красивыми водопадами. Посетив самые известные водопады Приладожья, Вы сможете увидеть поистине девственную природу.

Целительные свойства в Карелии имеет не только вода, но и шунгитовые камни, о которых Вам обязательно расскажут экскурсоводы в ходе путешествия. Шунгит добывается только в Карелии и имеет огромную ценность по всеми миру. Посещение горного парка «Рускеала» — это настоящее сказочное каменное царство с мраморными скалами, которые отражаются в изумрудных водах. В Карелии очень много лечебных трав, которые имеют сильные целительные свойства. К примеру, в основе знаменитого карельского бальзама заложен настой многих целебных трав.

На сегодняшний день, отправиться в путешествие по Карелии можно как воспользовавшись услугами многочисленных туроператоров, так и своим ходом, на автомобиле или велосипеде. Если Вы выбрали туроператора, то в самую пору подумать об экскурсионной программе (кстати, создать маршрут экскурсии Вы можете и самостоятельно, и некоторые фирмы с удовольствием пойдут Вам навстречу в этом вопросе).

Оставить комментарий

Последние публикации