Из-за политических волнений в популярных среди европейцев Египте и Тунисе, Испания стала еще более привлекательным туристическим направлением. После нескольких лет упадка туристического сектора Испании из-за более дешевых и привлекательных путевок на Красное море, сейчас страна переживает настоящий туристический бум.

С началом политических волнений на Ближнем Востоке, туристы стали менять свои планы на отдых в пользу Испании, особенно Канарских островов. В первый месяц этого года Испанию посетило 2,66 миллиона туристов, что составило рост в 4,7%. Это первый рост туристического сектора за последние 18 месяцев.

Большая часть туристов едет на Канарские острова. В январе острова посетило 866 476 иностранных туриста. Рост составил 8,8%.

По данным крупнейших туроператоров, к концу зимнего сезона (заканчивается в апреле) количество туристов на архипелаге может вырасти на 300 000.

Хотя ситуация в Египте и Тунисе сейчас стабилизировалась, европейские туристы относятся к этому с недоверием.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное