Из-за политических волнений в популярных среди европейцев Египте и Тунисе, Испания стала еще более привлекательным туристическим направлением. После нескольких лет упадка туристического сектора Испании из-за более дешевых и привлекательных путевок на Красное море, сейчас страна переживает настоящий туристический бум.

С началом политических волнений на Ближнем Востоке, туристы стали менять свои планы на отдых в пользу Испании, особенно Канарских островов. В первый месяц этого года Испанию посетило 2,66 миллиона туристов, что составило рост в 4,7%. Это первый рост туристического сектора за последние 18 месяцев.

Большая часть туристов едет на Канарские острова. В январе острова посетило 866 476 иностранных туриста. Рост составил 8,8%.

По данным крупнейших туроператоров, к концу зимнего сезона (заканчивается в апреле) количество туристов на архипелаге может вырасти на 300 000.

Хотя ситуация в Египте и Тунисе сейчас стабилизировалась, европейские туристы относятся к этому с недоверием.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью