Стоимость дальней поездки на отдых не всегда радует туриста. С одной стороны, отказывать себе в долгожданном отпуске на Мальдивах, в турецком Бодруме или французском Бордо категорически нельзя. Положительные эмоции от поездки и осуществление желаний напрямую связаны со здоровьем и самочувствием человека. С другой стороны, где взять деньги на все эти прелести жизни? Впрочем, сэкономить можно даже в этом непростом случае. Причём без всякого ущерба в качестве времени препровождения у моря, в горах или в местах исторически важных событий.

Как показывает практика, самой дорогой статьей в рамках зарубежной поездки остается проживание в одном из отелей чужого города. А уменьшить размер этой суммы не сложно. Опытные туристы предлагают как минимум 4 пути минимизации затрат на отель.

Выбрать экономный класс гостиничного комплекса. Цены на мини-отели в Бодруме, к примеру, почти вдвое ниже, чем стоимость проживания в центрах с 4 звездами. При этом комфортная обстановка, удобное место размещения и качественный сервис присущ и первым, и вторым.
Забронировать номер самостоятельно, без привлечения туристического оператора. Это сделать легко! Нужно найти сайт, продающий услугу. Выбрать отель из его списка который, к слову, всегда много шире, чем перечень предложений в турфирме. Подать заявку на бронь. После получения ответа останется согласовать некоторые моменты с администрацией отеля и договориться об оплате. В итоге экономия составит от 30 до 100% по сравнению со способом резервирования комнаты через посредника.
Отказаться от дополнительных услуг. Не обязательно даже лишать себя качества элитного сервиса. Цены на отели 4 звезды в Бордо могут стать доступнее. Для этого необходимо рамках проживания пользоваться минимумом вспомогательных услуг (чистка, глажка одежды, стирка, побудка, доставка в номер различных приборов и т. д.).
Всегда можно остановиться в отеле повыше категорией, но расположенном не в самом привлекательном районе. Не на первой полосе у моря, в спальном районе, на окраине и т. д.. Или наоборот — выбрать отель класса эконом, но в популярном месте. Главное — искать обоснованную цену. Всё-таки первый фактор эффективной экономии — не размер стоимости номера, а ее обоснованность. Кроме того, не стоит пренебрегать дополнительными льготами для разных категорий постояльцев. Студенты, пенсионеры, молодожены почти всегда получают скидки. Той же молодой паре, пусть и женатой уже 4 года, ничего ведь не мешает сказаться новобрачными.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Едем во Францию!

    13.08.2018

    И совершенно не важно каким транспортом решили добраться до Франции- самолетом, поездом, автобусом или на своем авто, главное - а что мы хотим увидеть? Делимся своими... 
    Читать полностью

  • Испания

    13.08.2018

    Отели не имеют больших территорий и состоят, в основном, из основного корпуса, небольшого бассейна и бара рядом с ним. Читать полностью Читать полностью →

Полезное