Довольно часто туристические агентства предлагают горящие туры. Заветная путевка могла быть вам не по карману, а когда предложение действительно выгодное, можно и задуматься об увлекательном путешествии за границу. Выгодные предложения появляются не всегда, поэтому агентства советуют следить за новостями. Многое зависит от сезона и популярности курорта. Если спрос небольшой, а за границей уже ждут туристов, можете рассчитывать на существенную экономию.

Чтобы разобраться во всех тонкостях формирования цен на путевки, нужно понять, что в себя включает пакетный тур.

Запланированный отдых: как не прогадать с выбором тура

Пакетный тур – это перелет к туристической локации, проживание в гостинице, трансфер к отелю, страховка. Некоторые туроператоры включают в стоимость экскурсии и другие виды развлечений. Перед началом сезона сделайте тщательный мониторинг всех турагентств, чтобы определить недорогие путевки. Разница в предложениях может достигать 500 долларов.

Если вы заранее знаете даты отдыха, будет легче. Система раннего бронирования предполагает горящие предложения. Таким способом можно сэкономить до 60% от первоначальной стоимости. Это связано с выгодными предложениями гостиниц.

Тур у вас в кармане: когда лучше всего бронировать путевку

Уже с февраля опытные туристы начинают бронировать себе билеты. С конца месяца агентства предлагают наиболее выгодные условия. Новые расценки появляются с конца марта и до начала мая. Уже перед началом летнего сезона цены на путешествия в несколько раз выше, чем в период раннего бронирования.

Еще один важный момент. Горящие туры могут появиться и в самый разгар сезона отпусков. Это связывают с непроданными авиабилетами. Если до начала путешествия остается 5-7 дней, туристическая компания начинает распродавать путевки по заниженным ценам. Экономия составит до 80%.

Правила выбора направления: куда отправиться в разное время года

Существуют тонкости выбора направления. Сезонные особенности курортов могут повлиять на формирование цены. Например, в Индию лучше отправиться зимой. Летом вы столкнетесь с муссонными ветрами, из-за которых сезон дождей может продлиться весь ваш отпуск. Так, дешево летом можно полететь в Индию, Таиланд или Шри-Ланку.

Для туризма по европейским городам стоит решить визовый вопрос. Если заранее открыть визу, можно в любое время купить горящий тур. Ограничений в выборе европейских направлений нет, поэтому туристы таким образом могут воспользоваться всеми преимуществами визы.

Еще один способ экономии – вариант лоукост. Экономия на перелете может быть существенной, поэтому отражается и на итоговой стоимости путевки. Обращайте внимание и на коридор дней. Этот продолжительность вашего пребывания в странах шенгенского соглашения за определенный период времени. При выборе гостиницы реально сберечь бюджет при выборе количества звезд, определяющие уровень комфорта, и питания. Организуйте свой отдых правильно и недорого, чтобы провести заветный уикенд без забот.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное