Автоматическое регулирование загрузки дробилок. Камень для дробилок подается непосредственно в дробилку или через пластинчатый. В первом случае производительность дробилки и всех последующих элементов установки выбирается таким образом, чтобы обеспечить максимально пиковую нагрузку. В этом случае никаких мероприятий по автоматическому регулированию не требуется. Если в поступающем материале на дробление имеется много негабаритных кусков, а также большое количество посторонних предметов, питание дробилки, как правило, происходит через пластинчатый питатель. Наличие питателя создает более благоприятные условия для пуска дробилки, ремонтных остановок дробилки, а также появляется возможность регулирования производительности как самой дробилки, так и последующих за ней механизмов.

Работает ли дробилка под завалом или через питатель, останавливать ее желательно лишь после полной доработки всего материала, находящегося в дробилке. Производительность дробилки регулируется за счет применения трехскоростного асинхронного электродвигателя привода пластинчатого питателя. В зависимости от интенсивности поступления камня оператором производятся соответствующие переключения скорости пластинчатого питателя и количества одновременно работающего оборудования последующих стадий дробления. Для предохранения пластин питателя от разрушения падающими кусками при загрузке приемного бункера необходимо предусматривать установку датчиков нижнего уровня камня в бункере над пластинчатым питателем.

При достижении нижнего уровня в бункере пластинчатый питатель автоматически останавливается, сохраняя необходимую «постель» для последующей загрузки бункера. В качестве датчика «постели» в этих условиях рекомендуется применять радиоактивные гамма-реле.

Оставить комментарий

Полезное
Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    08.05.2020

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Веллингтон, Новая Зеландия

    08.05.2020

    Ещё одна столица в списке «вторых» городов мира (население порядка 400 тысяч) — Веллингтон. Он расположен в южной части Северного острова Новой Зеландии, на берегу одноимённой... 
    Читать полностью