Каменноугольное масло. Хранение его на месте работ возможно в железных бочках или в закрытых резервуарах, в условиях, от попадания в масло воды. Розлива масла в деревянные бочки следует избегать ввиду значительной утечки его. В хорошо закупоренной таре масло выдерживает продолжительное хранение как летом, так и зимой. При замораживании в масле происходит выпадение осадка, и масло густеет, но это не является признаком порчи масла. После оттаивания осадок частично или весь растворяется, и масло приобретает прежнюю консистенцию.

При употреблении масла, простоявшего зиму, следует брать его из бочек или резервуаров не ранее, чем температура его повысится до 10° С. Отстой на хранилищ, который образуется обычно при долгом хранении масла, не является полезной составной частью масла как дорожного материала, поэтому при сливании масла отстой в работу применять не следует. Дорожный деготь. В случае храпения дегтя в деревянных бочках, последние должны быть защищены от непосредственного действия солнечных лучей для оберегания бочек, главным образом, от рассыхания. Бочки могут быть поставлены прямо па землю, необходимо только отвести воду.

Деготь, доставленный в железных бочках, особенных предосторожностей при хранении не требует. Замерзание дегтя не влечет за собой его порчу. Бочки или барабаны не следует бросать на землю. Битум. Если битум поступает в железной таре (барабанах) или в деревянных бочках, то при его хранении необходимо предохранить его от непосредственного действия лучей солнца, от вытекания и от попадания воды. Для этого деревянные бочки должны иметь Срок хранения эмульсии не должен превосходить срока ее годности, который зависит от способа эмульсии.

Эмульсии, приготовленные в полевых установках, распадаются иногда через несколько дней. Более стойкие эмульсии могут выдержать хранение до 2-3 месяцев.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру