Для безопасной работы одноковшовых тракторных погрузчиков (типа Т-107) необходимо соблюдать следующие требования. До начала работы проверяют исправность автоматического тормоза лебедки, стальных канатов и их креплений, а также ходовой части трактора и механизмов погрузчика. Кабина машиниста должна быть ограждена сеткой. Для устойчивости погрузчика на рабочей площадке заранее заделывают ямы, глубокие колеи и другие неровности, а площадку по возможности выравнивают. Во время работы погрузчика запрещается открывать двери кабины, высовываться из нее, входить и выходить из кабины при ковше, поднятом в верхнее положение. До выхода из кабины ковш необходимо опустить на землю или поставить стрелу на подвесные крюки. Приводной вал при этом выключают.

Запрещается проход и проезд под поднятым ковшом погрузчика. При движении погрузчика по дорогам необходимо выполнять общие правила движения механического транспорта. Разворачиваться с загруженным ковшом запрещается, так как это может привести к опрокидыванию машины. При работе вблизи линий электропередач должны соблюдаться правила, приведенные выше для кранов. При работе автопогрузчика, оборудованного вильчатым захватом, необходимо следить за укладкой груза на захват без перекосов.

При перемещении автопогрузчика захват с грузом нужно поднимать не менее чем на 0,5 м над препятствиями, встречающимися на его пути. При этом нельзя поднимать максимальный груз на полную высоту рамы. Грузы, близкие по весу к предельной грузоподъемности автопогрузчика, перемещают с небольшой скоростью, При перемещении груженого автопогрузчика необходимо избегать участков со значительным поперечным уклоном.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру