Посторонним лицам запрещается находиться внутри машинного отделения при включенных электродвигателях вакуум-насоса, центробежного насоса и центробежного вентилятора. Работа с неисправной электроаппаратурой и электропроводкой не разрешается. Для понижения температуры охлаждающей воды необходимо останавливать вакуум-насос при перерывах в вакууммировании. Работа центробежного насоса и центробежного вентилятора должна продолжаться. Для остановки вакуум-насоса необходимо открыть его пусковой кран и остановить электродвигатели вакуум-насоса, центробежного насоса и центробежного вентилятора. Распалубка изделий производится распалубщиками, знающими все процессы работы и прошедшими инструктаж по технике безопасности. При распалубке изделий, нагретых свыше 50°С, распалубщиков снабжают защитной обувью. Готовые изделия из цеха на склад транспортируют любым видом транспортных средств в зависимости от веса изделий и расстояния транспортирования. Погрузочно-разгрузочные операции с тяжелыми железобетонными изделиями выполняют исключительно механизированным способом.

При строповке изделий крюки необходимо вводить полностью в петли изделия и зацеплять последнее за все имеющиеся петли. Если полный ввод крюков в петли невозможен, необходимо охватить изделие дополнительным тросом. В случае сомнения в прочности петель изделия об этом нужно немедленно сообщить мастеру. Освобождать крюки разрешается только при полной и устойчивой установке изделия.

Для погрузки изделий весом до 150 кг следует применять жесткую подвесную дорогу с ручным или механическим приводом, а при более тяжелых изделиях — краны. При погрузке цементобетонных изделий на автомобильный транспорт с применением ручных лебедок соблюдают требования. Хранить крупноразмерные готовые изделия нужно в штабелях высотой не более 1,5 м с прокладками между рядами.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру