Под действием вертикальной и горизонтальны сил в дорожной одежде возникают напряжения, быстро-затухающие по глубине. Напряжения от горизонтальных сил затухают быстрее, что объясняется вязкостью материала покрытия дороги и значив тельной величиной инерции покоя дорожной одежды. Taкое распределение напряжений в дорожной одежде позволяет делать се многослойной с уменьшающейся сверху вниз прочностью слоев. Дорожная одежда долна быть ровной, шероховатой, беспыльной, достаточно прочной для пропуска самого тяжелого подвижного состава. Колебания прочности одежды в течение года должны быть минимальными. Наконец, дорожная одежда должна быть экономичной, так как ее стоимость па дорогах высокой категории составляет до 60% общей стоимости дорог. Экономичность обеспечивается широким применением местных материалов.

Конструкция одежды должна предусматривать максимальную механизацию строительно-ремонтных работ. В общем случае дорожная одежда состоит из следующих конструктивных слоев. Покрытие — верхний слой дорожной одежды, непосредственно воспринимающий нагрузки от подвижного состава и воздействие природных факторов. Покрытие, работая в наиболее тяжелых условиях, должно хорошо сопротивляться износу (истиранию), быть водонепроницаемым, шероховатым, беспыльным.

Покрытие состоит из слоя износа, возобновляемого в процессе эксплуатации, и основного слоя. Основание — основная несущая часть конструкции дорожной одежды. Оно воспринимает напряжения, возникающие в покрытии, значительно уменьшает их при передаче на грунт земляного полотна за счет распределения по большей площади. Основание сверху защищено покрытием и может изготовляться из менее прочных материалов, в том числе слабо сопротивляющихся износу. Основами может состоять из нескольких слоев: верхний — из более прочных материалов, обработанных вяжущими, нижние — из менее прочны Обычно местных, в том числе укрепленных грунтов.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью