Эффект такого членения может быть смягчен посадками деревьев, планировкой рельефа. При устройстве развязок в двух уровнях желательно использовать мягкие линии подъема и развития съездов, например, развязки типа «клеверного листа». При проектировании мостовых переходов особое внимание должно быть уделено тому, чтобы максимально сохранить естественное состояние ручьев, рек и других поверхностных водоемов. Любое изменение их естественного состояния возможно лишь при соблюдении предельной осторожности. Спрямление потоков и сокращение их длины приводит к увеличению уклона и скорости протекания воды, способствует возникновению водоворотов в нижнем течении. Это, в свою очередь, нарушает естественную среду обитания рыб в водоемах, диких животных и птиц вдоль берега.

В ряде случаев мосты и виадуки нужны именно для того, чтобы сохранить потоки и речные долины в их естественном состоянии и тем самым обеспечить совместимость автомобильных дорог с окружающей природой. В этих же целях русла потоков не следует укреплять с помощью бетонных плит, крупных камней и тому подобных средств, но в большей степени использовать растительность, габионы, мелкий щебень и другие естественные или близкие к ним материалы. Изложенные соображения справедливы не только для случая равнинного рельефа, но наиболее актуальны именно для него. С каждым годом возрастает ценность заливных лугов. Чтобы сохранить площади, занятые заливными лугами, и свести к минимуму вредное воздействие на водную поверхность, для пересечения таких территорий следует использовать высокие виадуки. В условиях равнинного рельефа к формам ландшафта, требующим защиты, необходимо отнести болота. Прошли те времена, когда болота относили к негодным землям, а их ценность довольно упрощенно определяли возможностью удовлетворения практических потребностей.

Сегодня стало очевидным значение болот как среды обитания важнейших представителей флоры и фауны и как природных резервуаров воды. Сохранение болот при строительстве автомобильных дорог приобретает первостепенное значение.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью