Туристический и городской велосипед очень похожи друг с другом, однако имеют различия. По сути, любой туристический байк сможет выполнять функции городского, но вот в обратную сторону такое правило уже не работает.

Как рассказывают специалисты интернет-магазина БАЙКСТОРИ https://bikestory.com.ua/, у людей, которые живут в больших городах часто появляется вопрос о том, как быстро добраться с одной точки в другую. Общественный транспорт порой забит под завязку, такси выходит в кругленькую сумму, да и на авто можно стоять в пробке не один час. Так, лучшим решением кажется купить велосипед: быстро, здорово, экологично да еще и экономно.

Городской велосипед: особенности

Велосипед Merida SPEEDER 200

Для начала, при выборе и рассматривании фото, стоит понять, в чем разница между сити байком и классическим горным велосипедом, который ошибочно считается универсальным. Разница, к слову, очень значительная:

  • Модели для города обычно выбирают новички, которые не имеют особого опыта езды по пересеченной местности и физических навыков.
  • Второй важный параметр — это посадка райдера и геометрия рамы. В случае с ситибайком нет потребности устанавливать твердое и тонкое сидение. Он ориентирован на удобную и не слишком быструю езду с вертикальной посадкой.
  • Третья характеристика — наличие какого-либо дополнительного оборудования. Чтобы сделать вес велосипеда меньше, в горных моделях часто нет щитков, звонка, фар, багажника, зеркал для заднего обзора и прочего: все это по желанию можно установить самостоятельно. Но на городском велосипеде, как показывает практика, все комплектующие идут от производителя.

В городских моделях должна быть подножка: она даст возможность быстро и легко припарковать устройство возле дома, офиса или в любом другом месте. При этом, минимизируется риск поломки и падения.

Какие есть городские велосипеды

Велосипед Merida CROSSWAY URBAN

Одним из лучших производителей городских велосипедов является бренд Мерида. Эта компания работает на мировом рынке уже достаточно давно и успела завоевать положительную репутацию среди покупателей. Так, среди всех вариантов, можно найти такие велосипеды:

  • Укомплектованный всем необходимым. Обеспечивают комфортную посадку, характеризуются более тяжелым весом, отлично подходят для велотуризма и продолжительных покатушек.
  • Складные. Они мобильные и компактные, их легко перевозить с собой, но для продолжительных поездок, это не самый хороший вариант.
  • Гибриды. Это усредненный вариант между шоссейником и горным изделием. Тут есть тонкие колеса, благодаря чему велосипед очень быстрый и маневренный. Однако, из-за высокой рамы может быть неудобным, если ездить в деловой одежде.

Специалисты интернет-магазина BIKESTORY подчеркивают, что ассортимент выбора сегодня, на самом деле, достаточно большой. Следовательно, каждый покупатель сможет подобрать наиболее подходящую модель велосипеда Мерида для личных целей.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру